기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.17

에어컨은 어떻게 사용해야 전기가 절약되나요?

날씨가 점점 더워지고 있습니다 선풍기만으로 더위를 피하지 못할때엔 약하게라도 에어컨을 사용하는데요 전기를 아낄수 있는 방법있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    에어컨은 처음에 방안 온도를 낮출 때 굉장히 큰 에너지가 들기 때문에 껏다켰다 하지 마시고 26~28도 사이로 계속 틀어놓는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 에어컨 요금을 절약하기 위해서는 24~27도 정도로 실내 온도를 적정하게 유지하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    에어컨을 처음 켤때 강하게 돌리고 난 후에 강도를 낮추시고

    선풍기나 써큘레이터를 같이 켜주고 25도 정도로 온도 맞추시고 자주 껐다 켰다를 반복하지 않는게 좋습니다.

    에어컨 필터를 미리 청소해 주시는것도 도움이 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    인버터 에어컨이라면 끄지 않고 온도 유지하면 전기요금 절감이 클거에요. 며칠 내내 켜 놓아도 많이 안나와요

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    에어컨 전원을 켜고 냉방 모드로 30분정도 운전하다가 스마트 모르드로 바꿉니다 사용 전력량이 차이가 많이 나더라고요 취침시는 무풍 모드로 바꾸고

    에어컨 끈후에는 콘센트를 꺼면 더욱더 절약이 될겁니다

  • 안녕하세요. 덕망있는땅돼지166입니다

    선풍기를 약하게 같이 틀어놓고 쓰면 절약 할 수있어요.

    에어콘은 25도로 약하게 하면 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    에어컨 가동시 강풍부터 시작하고, 한번 작동하면 오래 틀어 주며, 선풍기와 함께 가동하기,

    가동 전 필터 청소하기, 에어컨 미사용 시 코드 뽑아두기 등을 하시면 절약 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 에어콘은 처음에 강하게 작동시켜서 집안의 온도가 낮아지면 그때 에어콘의 온도를 낮추고 선풍기를 틀어서 같이 사용하면 전기세를 절약할수가 있다고 히더군요.

  • 안녕하세요. 안녕하세요1입니다.

    실내 온도를 26~28도로 유지합니다.

    에어컨을 껐다 켰다 하지 말고, 한번 틀었을 때 오래 켜둡니다.

    에어컨 필터를 정기적으로 청소합니다.

    에어컨을 창문 바로 옆에 설치하지 않습니다.

    에어컨 바람을 직접 맞지 않습니다.

    실내에서 가전제품을 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨 온도를 25~26으로 설정해놓고 선풍기도 틀려놓으시면 시원하게 지낼수있어요~