고귀한거미8
고귀한거미823.12.20
생리중에는 평소보다 배가 더 나올수 있다던데 왜그런건가요?

어떤 건강 뉴스보다가 본 문구인데요.

여성이 생리중에는 평소보다 배가 더 나올수 있다고 하던데

어떤 이유때문에 그런건지 궁금합니다.

  • 생리기간에는 여성호르몬인 에스트로겐과 프로게스테론 수치가 떨어지기 때문에 배가 부을 수 있습니다. 이는 호르몬의 변화로 인해 자궁 내벽이 두꺼워져 평소보다 배가 부은것처럼 보이기 때문이며 프로게스테론이 지방분해의 작용을 억제해 지방에 쌓이게 만들기 때문이기도 합니다.