모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.11

딸기잼 파는 것처럼 집에서 만들 수 있는 방법이 궁금해요?

안녕하세요.

요즘 딸기 많이 나오는데요, 머다 남은 시든 딸기로 집에서 쨈을 만들어보려고합니다. 최대한 시중에 판매하는 쨈처럼 만들수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    시중에파는 잼들은 거의 설탕을 포대단위로 때려붓기 때문에 그렇게 엄청 단 맛이 나는겁니다

    집에서 그 맛을 내려면 상상이상의 설탕을 써야해요

  • 안녕하세요. 섹시한말251입니다.

    딸기 잘게 으깨서(즙 버리지 말고) 설탕과 1:0.8로 섞어준 후 팔팔 끓여주면 딸기잼이 됩니다!! 병 소독을 잘 해야 오래 두고 먹을 수 있으니 병소독 꼭 해주세용

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 파는것처럼 똑같이 되지는 않아도 방부제도 안들어가 직덥 만들어 신선하고 맛있어요