윰난나
윰난나24.01.26

스마트폰 조명은 어느정도로 하는게 시력에 좋나요?

스마드폰에도 조명을 맞출수 있는 부분이 있던데

시력을 고려한다면 좀밝게하는게 더 나을까요 아니면

약간 어둡게 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    임의적으로 설정하지 않아도 핸드폰의 자동밝기 기능을 사용하면 주변환경에 맞춰서 알아서 밝기를 조정해줘서 자동으로 사용하는것이 좋을것 같습니다.

    어차피 밝기가 높든 낮든 스마트폰 사용을 자주하면 시력이 안좋아 질수있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    매상 마다 밝기를 수시로 변경하는 게 어렵기 때문에 밝기를 자동으로 해둘 것을 권장합니다

    자동으로 해 둘 경우 주변 밝기를 계산해서 자동적으로 밝기를 조정해 줍니다

    추가로 눈을 보호하고 싶다면 블루라이트 기능을 통해서 다소 변동을 주어 눈을 보호해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 실내에서 사용할 때: 실내에서는 스마트폰의 조명을 주변 환경과 비슷하게 조절하는 것이 좋습니다. 너무 밝거나 어둡지 않도록 설정해야 합니다.

    2. 실외에서 사용할 때: 밝은 실외 환경에서는 스마트폰의 조명을 더 밝게 조절하여 화면이 잘 보이도록 해야 합니다. 그러나 너무 밝게 설정하지 않도록 주의해야 합니다.