약 복용약·영양제
화려한천산갑296
화려한천산갑29624.03.24

현재까지 탈모약이 정상적이 효과를 나타내는 치료제가 있습니까?

나이
성별
남성

탈모약으로 과대광고를 하면서 탈모삼푸 탈모약 기타 여러가지 광고를 하고 있는데 믿음이 없어 사용하거나 먹지않습니다.치료제가 있나요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 광고하는 상품 등은 탈모에 확실한 효과가 있다기에는 부족한 면이 없지않아 있습니다. 그래도 가장 확실한 효과를 나타내는 것은 병원에서 받는 치료 및 처방약입니다. 그렇기에 되도록이면 병원에서 해결하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    탈모치료제는 보통 병원에서 처방받아 드시는 것이 있습니다.

    보통 머리가 나게하지는 않고 예방용으로 많이 드십니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반의약품이나 전문의약품까지 허가를 받은 제품들은 효능효과를 검증받았다고 볼 수 있으므로,

    그런 제품들을 복용하시는 것은 효과를 보실 수 있습니다

    대표적으로 피나스테리드나 두타스테리드 성분의 의약품이 있는데 이런 의약품들은 전문의약품이라서

    병원 진료를 보시고 처방전이 있어야 구입하실 수 있습니다

    처방전 없이 사용할 수 있는 일반의약품으로는

    미녹시딜 성분의 바르는 제품을 사용해보시는 것을 추천드리며

    먹는 제품들 중에서는 케라틴, 판토텐산, 약용효모 들이 복합적으로 들어간 제품들이 있습니다

  • 안녕하세요.

    탈모 관련 질문을 주셨습니다. 시중에서 판매되는 탈모 샴푸, 외용제, 식품들은 효과에 관한 검증이 더 필요할 것으로 보입니다. 이외에 약국에서 처방 후 받을 수 있는 탈모약의 경우 복용시 탈모 속도를 늦추고 머리카락의 두께를 키우는데 효과를 볼 수 있겠습니다. 탈모가 걱정되신다면 진료 후에 본인에게 맞는 약을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성호르몬으로 인한 남성형 탈모증상인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 남성호르몬이 탈모를 유발하는 호르몬으로 전환되는 것을 억제하는 약이 치료에 효과가 있습니다.

    추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일반의약품 등급의 약효는 효능이나 효과는 입증을 받은 약들입니다. 일반의약품 탈모에 도움이 되는 약들이 잇으니 복용에 참고바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    효과를 검증받은 탈모치료제는 세 가지가 있으며,

    피나스테리드, 두타스테리드, 미녹시딜이 있습니다

    미녹시딜을 제외한 성분은 처방이 필요한 약입니다