고독한일개미
고독한일개미23.01.17
싱크대가 막혔을때는 어떻게 해야하나요?

세면대와 마찬가지로 싱크대도 막히는 상황이 되면 결국엔 원인을 찾고 뚫어줘야 하는데

싱크대가 막혔을때 어떻게해야하나요???

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    씽크대가 막히는 구간이 정해져 있습니다

    씽크대 아래부분을 열면 여과기 부분이 있어 거기를 분리하면 온갖 찌꺼끼가 뭉쳐있어요 청소후 다시 조립하시면 됩니다 뭐 세제로 녹이고 뭐 뚫어주는 광고 선전하는 그런거 돈들이지 말고 물리적으로 막혔스니 물리적인청소가 답입니다

  • 안녕하세요. 인테리어 전문가 로웬입니다.

    하수구 청소용 액체를 구입해서 쓰시는게 제일 확실한 방법인 것 같아요. 저도 여러 방법을 시도해보았는데요. 오물용해제 이런거 검색하셔서 부은 다음 뜨거운 물 부으면 물이 정말 잘 내려 갑니다~!!!

    저는 화장실이 많이 막히는 편이여서요, 화장실 배수구 뚫을 때 꼭 그걸 사용해요.