세면대가 갑자기 막힐 경우 뚫는 방법이 있을까요?

싱크대나 세면대가 갑자기 막히는 경우에는 어떻게 뚫어야 하나요?

사실상 배수구가 막히는 경우인데 이런 경우에 간편하게 뚫는 방법이 있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

소다와 식초를 이용하면 간단하게 뚫을 수 있어요.

먼저 소다 한 컵 정도를 배수구에 넣은 다음 다시 식초 한 컵을 흘려 넣어 보세요.

그러면 곧 거품이 올라오기 시작합니다.

이때 더운물을 부으면 막혔던 배수관이 시원하게 뚫려요.

평소에도 열흘에 한 번 정도 이런 방법을 사용하면 배수구가 막히는 일이 거의 없습니다.

    안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    길다란 얇은 철사로 쑤욱 안으로 밀어넣어서 찌꺼기를 제거해보신다음에 배수구클리너를 부어서2,3시간동안 불려놓으세요. 그리고 펄펄 끓는 뜨거운물을 마지막으로 부어주시면 보통 다 뚫립니다^^

      풍족****

      안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

      세면대 안에 있는 머리카락이나 이물질들을 제거해줄 수 있는 배수관 클리어를 이용해서 제거하시면 됩니다!

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        막힘의 주요원인은 배수구에 이물질이 쌓여서 막히는건데 이럴때에는 철사나 막대기로 이물질을 제거해주면 좋습니다. 아니면 생활잡화점에 배수구 막힐때 사용하는 액체가 있어요. 이것을 부어준뒤에 몇분있으면 물이 좀 빠지더라구요.

          듬직****

          안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

          세면대의 하수구가 막힌 경우는 시중에 파는 긴 플라스틱 모양의 머리카락 등의 이물질을 파낼 수 있는 제품을 구매해서 제거하는 방법이 있습니다. 또한 급할 때는 세탁소에서 주는 흰색의 철사 옷걸이를 길게 펴서 하수구 구멍을 여러 차례 돌려주면 머리카락 등의 이물질을 제거해 주시면 됩니다.

            안녕하세요. 대단한잉어253입니다.

            세면대가 막히셨군요. 막히는이유는 이물질이

            들어가서 그러는데 거의 대부분 머리카라같은

            털 종류일겁니다.

            다이소나 인터넷으로 하수구 뚫는 약품을

            찾아보세요

              안녕하세요. 남다른매175입니다.

              락스와 베이킹소다를 뿌리고

              30분뒤 뜨거운물을 끓여서 부어주세요.

              커피포트로 2~3번해면 좋아요.