청소생활
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.25

싱크대 배수구가 막히면 어떻게 뚫어요?

배수구가 막혀서 물이 역류 하는데..

어떻게 뚫어야 하나요?변기 뚫는것 처럼 하면 되나요?

아님 뚫는 약이 따로 잇나요?

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    싱크대 배수구 클리너라고 치면은 많은 제품이 나옵니다. 저는 홈스타 제품을 자주 사용하는데요. 삼개월에 한 번씩만 사용해도 뻥뻥 잘 뚫린답니다^^ 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 뻥뚜러 액체 구매 후 부어주세요.

    물 사용은 12시간 정도 하지 말아주시고

    시간이 지나서 뜨거운물 한바가지를 확 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 다이소에서 뚫어뻥 제품(액체)를 사서 부어줍니다.

    8시간후 뜨거운물을 부어주시면 막힌부분이 뚫립니다

    저는 이방법으로 배수구뚤고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    배수구 막혔을때 부어주는 클리너를 따로 팔아요~ 이걸 사셔서 막힌 배수구에 부어주시면 좋구요~ 그리고 배수구 물빠지는곳에 음식물이나 머리카락같은 이물질이 끼면 막혀서 물이 안빠질수 있어요~ 고무장갑끼시고 배수구쪽에 낀 이물질을 제거해주시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    시중세 가시면 액체로 된 뻥이요 있어요. 1kg 2kg2가지 나오는데 2kg짜리 구매하셔서 싱크대 배수대에 반정도 붓고 1ㅡ2시간 지나서 사용해보석요.