자동차 면허 취소가 되면 바로 재시험 응시가 가능한가요?

자동차 면허 취소가 되면 바로 운전 필기 / 실시 시험을 칠수 있는건가요?

아니면 일정 기간 이후에 시험 응시가 가능한지 알려주시면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

면허 취소 사유에 따라 결격 기간이 존재 합니다.

음주의 경우 상황에 따라 결격 기간 1-2년 입니다.