창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.12

떡볶이가 매울때 어떻게 해야 덜맵게 먹을 수 있나요?

배달시켜온 떡볶이가 너무 매울때 어떻게 해야 조금 덜맵게 먹을 수가 있을까요? 물을 타면 맛이 없어질것같고 설탕은 너무 달까봐 뭘넣어야하나 모르겠네요

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    우유를 넣고 한번 전자레인지에 돌려보시는걸 추천드립니다!

    맛고 있고 매운맛이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    떡볶이가 매울때에는 모짜렐라치즈를 넣은다음에 전자레인지에 3분정도 돌리면 덜맵게먹을수있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매운 것을 먹을때 덜 맵게 드시려면 우유가 도움이 됩니다. 우유의 단백질과 지방 성분이 매운 맛을 내는 성분인 캡사이신을 녹여냅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무매우면 설탕조금넣어서 맵기 조절하시면될듯 합니다. 한번 트라이해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    떡볶이에 덜 맵게 하려고다른재료을 넣으면

    떡볶이 본연의 맛이 달라질수가 있습니다

    그냥 떡볶이는 그냥 드시고 맵다 하시니

    우유를 따로 드시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 떡볶이가 매울 때는 야채를 넣으면 매운 것을 덜 맵게 하실 수 있습니다. 야채는 양배추를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    설탕이나 올리고당을 넣고 좀더 끓여서 순하게 먹는게 가장 좋아요 아니면 배달시킬때 맵지 않게 해달라고 부탁하면 더욱 좋고요