탈퇴한 사용자

음식을 했을 때 너무 매우면 어떻게 살릴 수 있나요?

떡볶이를 했는데 너무 맵게 됐어요.

이럴 경우 적당한 맵기로 바꿀 수 있는 비법이 있을까요?

간을 조절하는게 너무 어렵네요. ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 의젓한쿠스쿠스99입니다.

    의도치 않게 음식이 매워졌을때는 설탕을 조금 넣으면 매운맛이 희석이 됩니다.

    매운 정도에 따라 설탕량을 조절해 가면서 맛을 보시면 됩니다.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.08.23

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저같은 경우에는 물조금더넣고 설탕으로 맛을 조금 중화해서 먹으니 괜찮았어요~^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    떡이나 다른 부재료 있으면 더 넣으시면 좀 덜 맵습니다. 부재료가 없다면 양념 덜어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    음.. 조리 중이라면 물이나 육수를 더 넣는 방법과 재료를 더 넣는 방법을 추천드립니다. 양을 늘려서 매운 것을 희석하는 느낌으로 가는게 좋아 보입니다.