쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14124.01.17

정말 매운 떡볶이는 고춧가루가 아닌 무엇으로 그렇게 맵게 만드는 건가요

얼마 전 떡볶이 맛을 고르는데 아주 매운 맛 매운 맛 도통 맛 순한 맛이 있더라고요 궁금해서 아주 매운 맛을 시켰는데 배탈이 나서 지금 3일째 설사를 달고 있습니다 속이 아리더라고요 도대체 고춧가루가 아닌 무엇으로 이렇게 맵게 만들길래 탈이 날 정도인가요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    보통 적은 양으로도 국내산고춧가루보다 더 매운 맛을 내는 베트남고추를 많이 써요. 그리고 고추에서 매운맛을 내는 성분인 캡사이신을 첨가하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    다른나라의 고춧가루는 청양고추보다 10배나 매운것도 있어요 태국이 그렇구요 그걸로 하거나 후추로 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    재료는 조금씩 다르겠지만 보통 캡사이신이나 청양고추, 시니그린 등을 넣어서 만들어요. 너무 자주 먹는 게 좋지 않고 잘 못 드시는 분이라면 쉽게 도전하지 않는 게 좋을 듯 해요.