기타 고민상담고민상담
잘 부탁드려요
잘 부탁드려요22.11.16

면접볼때 마음가짐에 대한 질문 드려요.

제 동생이 어려운 시험을 뚫고 취업 면접을 보게 되었는데요.

혹시 면접 볼 때 마음가짐이나 어떻게 하면 본인의 의사를 잘 전달할 수 있는지 조언을 구하고 싶은데 알려주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 회사가 어떤인재를 필요한지를 알아야하고

    면접가서는 항상 자기 ㅇ주장을 뚜렷하게 전달만 잘하셔도

    50프로는 먹고들어갑니다

  • 안녕하세요. 얌전한관수리228입니다. 마지막에 하고싶은 말을 묻기도 합니다 . 그때 지원동기를 구체적으로 들어 조리있게 이야기 해볼 수 있도록 스피칭 연습을 하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 면접을 잘 보려면 무엇보다 긴장을 하지 않고 있는 그대로 솔직하게 이야기하시는 것이 가장 중요할 것 같습니다.

  • 어떤 면접을 준비 하시는지 모르겠지만...

    지금까지 준비해온 과정에 집중하시고 본인 스스로를 대견해 하시고 충분히 잘 이룬 성과라고 인정해 주시는 과정이 필요 합니다 남들이 인정하는 것 보다 본인 스스로 가치를 높이고 자존감을 키워주는 것이 좋은 결과를 가질 수 있다고 생각 합니다

    동생분이 선택한 길에 있어 최선을 다하고 원하는 결과에 노력하셨다면 그 과정에 만족 하시면 됩니다

    면접 당일에는 지금까지의 모든 기회와 준비과정이 하나의 성장 과정이다 생각 하시고 마음을 내려놓고 준비한 만큼 보여주시면 좋은 결과가 따라 올것이라 생각됩니다

    긴장된다면~ 면접을 보는 것은 나의 선택이고 면접관들이 좋은 결과를 주었을때 최종 결정은 내가 한다는 생각을 가지고 면접에 임하면 가벼운 마음으로 준비 할 수 있지 않을까 싶네요^^

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    면접볼때는 긴장을 안하는게

    중요합니다. 여기 떨어져도 다른대가면

    되지 라는 긍정적인 생각이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 회사에서 몇번 면접관으로 활동했던적이 있는데 확신을 갖고 자기생각을 표현하는 지원자에게 신뢰가 갔던거 같아요. 그리고 회사에 대한 정보를 미리 파악해 두면 많은 도움이 되지 않을까 생각 합니다. 화이팅 하셔서 꼭 합격 하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    너무 의욕적으로 한다기보다는, 편안하네 마음먹고 가는 것이 좋을 것 같습니다. 자연스럽게 자신감을 갖고 임한다면, 좋은 결과가 있을 것 같아요! 좋은 결과로 이어지길!