메릴린치
메릴린치22.09.29

명품의 정확한 기준을 어떻게 잡는지 궁금합니다

요새 명품이라 하면 에르메스 구찌 보테가베네타 프라다 등등 있는데요

최상급인 에르메스를 제외하고는 구찌 루이비통은 공장에서 찍어내는걸로 알고 있는데

왜 명품 취급을 하는걸까요? 다른 가방도 비슷할텐데

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    명품의 기준은 소비자들이 정합니다

    딱히 명품은 어떠한 것이다 정의할 수 없습니다

    당장 ㄹㅂㅇㅌ이나 ㅅㄴ 같은 것들도 사람들이 구매하지 않기 시작하면 가격은 내릴 것이고 명품이란 타이틀도 사라지게 됩니다

    소비자들의 구매가 명품을 만드는거죠

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.대한민국을 혹자는 명품공화국이라고 부른다고 합니다 실제로 명품의 기준은 세계적으로 없습니다 엄밀히 말하면 외국에서는 우리나라에서 말하는 명품은 "사치품"혹은 "고가품"으로 불립니다 우리나라 사람들은 뭔가 명품을 들고 다니면 으시대는 기분이 들기 때문에 짝퉁들도 많이 생긴것이지요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    브랜드의 독보적인 디자인 (로고 포함)

    전통과 그에 맞는 섬세한 기술과

    품질 서비스 등 이라고 생각합니다.

    무엇보다 소유를 통한 자기만족이겠죠.