신경외과건강상담
운좋은도마뱀213
운좋은도마뱀21320.12.19
병원에서 피검사보더니 몸이힘들다고하네요 무슨뜻일까요?

이명이원래잇엇는데. 아프면서 갑자기심해져서 심장박동소리들리고 어지럼증오네요. 이명때문인지 불안장애 약간왓습니다. 전에탔던신경안정제먹어서갠찮아졋구요. 이명때문인가요?

어지럼증 약간잇고 피로도잇고그래요 목부어서 4일은죽을먹었구요. 그다음에 식이섬유들어간음식 비타민 챙겨먹습니다.

이럴때 어떻게관리해야하나요?

대처방법도 알려주세요.

헤모글로빈수치가높다네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이명이 있다면 많이 불편하시겠습니다. 이명의 원인은 청력 기관의 이상도 있지만 비청력기관에서 유발되는 경우도 있지요. 심장 박동과 관련이 있다 보입니다. 이명은 일상생활에 불편감을 주기 때문에 불안하기도 하고 잠도 잘 못자기도 하지요. 그래서 신경 안정제가 필요한 경우도 있답니다. 앞으로도 꾸준히 약물 치료를 받으면서 관리하시는 것이 필요할 듯 합니다.

    서민석 드림