탈퇴한 사용자
눈의 피로를 줄이는 방법에는 무엇이 있을까요?

스마트폰을 자주 이용하다보면 눈에 쉽게 피로감을 주더라구요

시력도 안좋아지는거 같고

눈에 괜찮은 영양제나 생활습관 음식들 골고루 알려주세요

눈의 피로감을 줄일수 있는 방법들이 궁금합니다

  • 눈은 사실 너무도 많은 고통을 당하고 있습니다...
    하루에 잠이 드는 몇 시간을 제외하고는 항상 무언가를 보여주고 있지요.....

    그런 상태로 계속 혹사시킨다면 눈이 나빠지는 건 당연한 거겠죠...
    하지만 눈의 피로를 풀어줄 만한 것은 우선은 눈을 따뜻하게 해주라는 겁니다...
    두손은 비벼서 열을 낸 다음 눈을 감고 눈꺼풀 위를 천천히 문질러 주세요....
    이걸 시간 날때마다 해 주시면 아마 좋은 결과가 있을 겁니다...
    그리구 자극이 강한 빛을 줄여 주시구여...
    그리구 안경을 쓰신다면 색깔을 조금 넣어서 빛을 조금 줄여주는 것도 좋을 것 같네요....

    먹는 것으루로는요
    캴륨이 들어 있는 음식이 눈의 건강을 좋게 하구여...
    눈에 좋은 차가 많이 있는데...
    결명자차, 감잎차, 구기자차, 산딸기차, 질경이차등이 눈에 좋다구 하네요..^^*