캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.04.06

캠핑을할때 설겆이는 어떻게 해야 하죠?

캠핑을 할 때 요리를 많이 해 먹으면 보통 설겆이는 어떤 방식으로 하나요? 안할수는 없어 가지고 하기는 해야 하는데 산으로 가면 물이 없는데 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    산으로 가셔서 캠핑을 하신다면 수돗가가 없으면

    큰통에 물을 받아가셔서 설겆이 할때마다 꺼내서 설겆이를

    하시면 될 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반반한원숭이19입니다.

    보통 오토캠핑은 캠핑장 개수대에서 설겆이 하면 되는데요.

    노지라면 포장음식 사와서 먹고 쓰레기만 가져와요. 아님 간편식 위주로 먹거나요. 노지에 필요한 소중한 물로 간단하게 정리 초벌만 해서 집에 와서 뒷정리 설겆이 합니다. 사실 귀찮으니 뒷정리 손 덜가는 음식 위주로요~

    그럼 즐거운 캠핑생활하세오~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    어디를 가시느냐에 따라 틀립니다.

    노지로 가시면 설거지는 잘 챙겨서 집에서 해야하고

    캠핑장으로 가시면 거기에 설거지 하는 곳이 따로 있어서 거기서 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    캠핑장으로 가면 개수대가 있으니 설겆이 얼마든지 가능합니다. 온수가 나오는 곳도 있어서 기름기가 많은 것도 가능합니다.

    백패킹을 가게되면 설겆익가 불가능하니 물티슈 같은 것으로 오염된 것만 정리하고 집에 와서 설겆이를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    오토캠핑장은 개수대가 설치되어 있습니다.

    노지 캠핑시에는 물티슈를 이용해 간단히 설겆이후 깨끗한 물로 행구기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    보통 캠핑장을 가면 식수대가 다 있지 않나요? 제가 가던 곳은 다 있어서 거기서 그냥 설겆이를 다 했는데요;아니라면 준비해간 물이 남는다면 물로 하고 그것도 아니라면 행구기만 하고 최대한 봉지로 밀폐를 해서 가지고 옵니다.