힘센사자51
힘센사자5123.02.16

냉장고 냄새 어떻게 없애시나요?

냉장고 속에 들어있는 음식들로 인해서 냉장고 문을 열고 닫을때마다 냉장고냄새가 나는 경우가 있는데 이런 냉장고냄새 없애는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 없애는데 커피가루가 도움이 됩니다. 커피가루는 탈취제 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 냉장고 전용 탈취제품이 있습니다.

    이걸 냉장고 안쪽에 넣어주시면 냄새를 흡수해 줍니다.

    아니면 베이킹소다를 종이텁이나 그릇에 담아 냉장고 안쪽에 넣어주면 천연탈취제 역할을 해주어 냄새를 없애줍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    신문지

    요즘은 흔하지 않지만 여전히 길거리나

    가게에서는 흔히 볼 수 있는 신문지도

    도움이 될 수 있습니다

    ​신문지를 물에 적셔두고 용기에 넣어서

    반나절에서 하루 정도만 내부에 넣어두어도

    ​악취를 흡착해서 없애주며 서랍 같은 곳에도

    몇 장 깔아주면 탈취에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    냉장고 냄새는 일단 냉장고 청소를

    한번 하시는게 좋습니다 그이유가 보이지 않는곳에

    음식물이 썩고 있는 경우도 있어서 입니다 청소후에

    냉장고 전용 탈취제를 구입후 냉장고에 넣어주시면

    장기간 냄새를 방지할수 있습니다