청소생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.07

냉장고 냄새제거하는 방법있을까요?

냉장고는 음식을 넣어 보관하는 장소입니다

그러다보니 냉장고 문을 열고 닫을때 음식 냄새가 많이 나는데 냉장고속 냄새제거 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 없애기 위해서 커피가루를 집어넣으면 도움이 됩니다. 커피가루는 탈취제 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    아무래도 마늘이나 김치 같은 것이 있어서 더 그럴거에요.

    김치는 먹을 만큼만 덜어 놓으시고 마늘은 얼려서 사용하시는 것 추천드립니다.

    냄새엔 커피찌꺼기 활용하셔두 되시구요. 숯도 좋습니다. 숯은 시중에 판매하는 것이 많아요!

    커피찌꺼기는 카페가면 제발 가져가라고 쌓아놓아요. 그거 가져다가 사용해 보세요! 그대신 완전 말려서 사용하셔야해요 곰팡이나요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 식초물이나 레몬즙을 이용하여 냉장고 내부 청소를 하면 어느정도 살균과 냄새제거에

    도움이 됩니다. 이후에 커피찌꺼기등을 안에 넣어두시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저도 집에 냉장고에 냄새가 많이나서 고민을 했는데 제일 좋고 간편했던 방법은 숯을 구매해서 놓는 것이었습니다.

    한번 설치하면 오래 사용할 수 있고 미용상으로도 생각보다 괜찮아서 만족하면서 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    [베이킹소다]

    베이킹소다도 카페와 비슷하게 냄새를 강하게 흡수하는 성질이 있다. 평평한 사발에 베이킹소다를 몇 숟갈 담아낸 후 냉장고에 넣어두면 불쾌한 냄새가 감쪽같이 사라지는 것을 확인할 수 있을 것이다. 베이킹소다의 가장 큰 장점은, 다른 식품 탈취제처럼 며칠 동안만 사용할 수 있는 것이 아니라 몇 주까지도 교체할 필요 없이 사용할 수 있다는 점이다. 자주 교체해 주는 번거로움이 싫다면, 베이킹소다를 추천한다.

    [식초]

    식초는 탈취뿐 아니라 얼룩 제거와 소독 효과까지 볼 수 있는 효과적인 천연 세정제 중 하나다. 냉장고에 냄새가 나기 시작하면 백식초로 냉장고를 청소하는 것이 도움이 된다. 우선, 냉장고 안에 있는 플러그를 뽑은 후 냉장고 안에 있는 보관품 식품을 모두 꺼낸다. 물과 식초를 1:1 비율로 섞은 후 분무기에 넣고 비워진 냉장고 안에 고루 뿌려주도록 한다. 얼룩이 있는 부분은 특히 신경 써서 넉넉히 뿌려주자. 마른걸레로 꼼꼼하게 닦아내고 문을 열어둔 채 마무리로 건조 시키고 나면 냄새와 얼룩이 빠진 냉장고를 확인할 수 있을 것이다. 식초 탄 물을 뚜껑이 닫히지 않은 작은 용기 채로 넣어두는 것도 효과가 있다. 장기적으로 두지 말고 하룻밤 정도만 넣어두는 것을 추천한다.

    [출처 : 호미파이]