청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.18

냉장고 냄새를 효율적으로 제거하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 냉장고에 각종 음식들을 넣어두다보니 냉장고에서 냄새가 많이 나잖아요. 그래서 한달에 한번씩은 청소를 해주는데 청소를 해줘도 냄새가 살짝은 나는것 같은데요. 냉장고 냄새를 효율적으로 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    냉장고 속 김치냄새와 각종 음식냄새가 심하다면 10원짜리 동전을 몇개 넣어두면 나쁜냄새가 없어져요.그건 10원짜리 동전에 함유된 구리성분 때문예요.구리성분이 지독한 냉장고냄새를 흡수하기 때문예요.신형작은 동전보다는 구형큰동전이 구리함량이 많아 더 효과적예요.

    커피찌꺼기는 냄새를 없애는 데에 쓰는 탈취제와 방향제 효과가 있어요.냉장고안에 넣어 놓으면 원두안에 들어있는 셀룰로스 성분이 악취분자를 잡아주기 때문에 천연탈취제가 되요.