냉장고 냄새 제거하는법 있을까요?

냉장고가 조금 오래되기도 했고 가끔 흘린 음식물을 방치하다가 닦아내기도 하다 보니 냉장고에 냄새가 배겨서 사라지지 않는데요. 이런 냄새를 효과적으로 제거할 수 있는 방법이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요

가전제품 설계의 경험으로 말씀드립니다.

냉장고 냄새를 완전히 제거하시려면 냉장고 안에 물건들을 완전히 빼시고,

안쪽을 소주로 다 닦으셔야 합니다. 그리고 냉장고 문을 열어둔 상태에서 1일정도 방치하여

완전히 말리시고 나면, 냉장고 안에 각종 음식물이나 이상한 냄새들이 사라질거에요

경험을 토대로 말씀드리는 내용이오니 확실합니다

    1 . 가장먼저 해줘야할 것은 냉장고 청소와 냉장고 성에 제거 에요 !!

    사실 냄새의 원인을 제거해주는게 70% 냄새제거 효과가 있어요

    오래된 상한 음식은 버려주시고 반찬 밀봉상태도 확인해주세요

    냉장고 구석구석 묻어있을만한 것들을 싹 청소를해주셔야해요.

    청소는 냉장고 성에 제거도 포함인거 알고계시죠?!

    하지만 이 방법은 어느정도 원인을 제거해주는거에 큰 역할을 할 뿐

    냉장고냄새는 빠졌다가 금방 다시 생길 수 있답니다 !

    탈취 및 기타 효과 볼 수 있는두번째 방법까지 진행해주셔야 해요~

    저는 항상 첫번째까지만 해서인지 늘 제자리더라고요

    두번째- 냉장고 냄새제거 천연화공석 !!**그냥 넣어만 두세요!

    저도 처음에 냉장고냄새제거 해보겠다고 질문자님처럼 원두찌꺼기도

    사용해보고 숯, 다이소 냉장고탈취제까지 구매해서 써봤는데 효과가 딱히 없더라구요.

    사용기간도 굉장히 짧구요. 대량으로 넣어두고 곰팡이 생기지 않게 자주자주

    교체해줘야한다고해서 원두,숯은 크게 추천은 드리지 않을께요 ! ㅜ

    제가 알려드린 화공석은 어머니가 알려주셔서 제가 직접써봤는데

    냉장고탈취제 중에 가장 냄새를 잘 빨아드리는 듯해요.

    천연광물인 천연화공석의 표면의 작은 구멍 사이로 냉장고 원인균과

    냄새를 싹 흡수해서 가둬준다고해요. 냉장고처럼 환기가 어려운

    밀폐된 공간에 사용하기 가장 적합한 방법이라구 할 수 있겠네요.

    천연화공석은 꼭 냉장고에만 쓰는건 아니에요~~

    넉넉하게 구입하시면 일반 가정집에서 냄새나는 곳에 탈취제로 사용할 수 있고

    습기 많은 여름에는 제습제로도 사용을 하더라고요

    겨울에는 물부어서 천연가습기로도 사용되고 있어서

    활용도 높게 사용할 수 있어서 좋아요 :)

    사용장소, 최대4년까지 사용할 수 있는 사용기간까지..

    반영구적으로 재사용할 수 있으니까 경제적이라서 추천한번해볼께요

    생소하신 분들은 "천연화공석"검색해서 찾아보시면 여러 가지 나올꺼예요.

    이 2가지 방법만 잘 지켜주시면 깨끗한 냉장고 만들 수 있으실 수있어요!!

      안녕하세요! 적은 지식이나마 도움 드리고자 답변 남깁니다.

      우선적으로는 냉장고 청소를 한 번 깨끗하게 진행해주시는게 좋을 것 같아요.

      그러고 나면 냉장고 냄새 제거제를 구입해서 넣어보세요!

      저도 예전 집에 살 땐 냉장고가 작기도 작고 오래돼서 음식물을 조금만 넣어놔도 냄새가 금방 베기고 잘 안 빠졌었는데 냄새 제거제를 넣으니 훨 나아지더라구요.

      다이소에 가면 냉장고 크기별로, 냄새별로 구입할 수 있으니 한번 사용해보시는 걸 추천드릴게요.

      답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️

        안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

        냉장고라 방향제품을 넣을 수 없으니 제일 좋은 것은 숯입니다.

        숯을 넣어 놓으면 냄새도 어느 정도 제거 된다고 하니, 참고하셔서 해보셔요.

          안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

          식초는 보통 요리를 위해서 집안에 구비되어있눈

          확률이 높아서, 가장 가깝고도 확실한

          탈취제라고 할 수 있는데요..

          ​우선 냉장고 안의 모든 음식물과

          집기를 뺀 후에 분무기에 따뜻한 물과

          1:1 비율로 섞어서 오염된 부위에

          뿌려주시고 행주를 이용해서 닦아주세요.

          ​그렇게 하면 산성의 성분들이 악취를 중화해주고

          내부의 얼룩이나 오염도 함께 닦아내는

          도움을 받을 수 있슴니다.

            소탈****

            냉장고 냄새는 오랫동안 쌓이고 쌓여서 베인 냄새기때문에 없애기가 굉장히 힘들죠 ㅠㅠ

            그래서 한번 날잡아서 냉장고에 있는 음식물들을 다빼둔다음에 대청소 하는것이 가장좋은 방법입니다.!

            그런다음에 식초와 물을 1:1 비율로 섞어준다음 뿌리고 닦아준다면 냄새를 제거하는 효과가 있다고 하네요.

            도움이되셨다면 감사합니다.