내과건강상담
부유한벌잡이159
부유한벌잡이15924.04.12

감기약 처방 받았는데 타이레놀 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약

목이 너무 아파서 타이레놀 먹으려는데 먹어도 될까요? 먹으면 통증이 가라앉을지 모르겠네요. 잠도 못 자겠어요. ㅜㅠ 도움이 필요합니다

  • 안녕하세요.

    겹치는 약이없어 같이 복용해도됩니다

    지금약을 먹어도 몸살이나 발열의 증상이 호전되지않으면 그때 추가로 복용하세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    처방받은 감기약 중 중복되는 성분은 없으므로 추가 진통효과를 위해 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 제제를 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    처방 받으신 약에 이미 진통소염제가 포함되어 있어서 타이레놀을 드실 필요가 없는 것 같습니다

    가글링 잘 하시고 처방약 잘 드시면 되겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 처방받으신 약 중 덱브펜정이 비스테로이드성 소염진통제로 진통 효과가 있긴 하나 만일 효과가 없다면 타이레놀을 복용하셔서 조절하시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 목통증에는 타이레놀등의 진통제가 부작용도 적고 추천을 많이 합니다. 하루에 650mg 기준으로 6개 까지 복용이 가능합니다. 많이 아프면 2개씩 드셔도 됩니다.