기타 고민상담고민상담
말쑥한잠자리32
말쑥한잠자리3224.03.04

혹시 임신초기증상인가요? 헤깔려서요

1월13일 생리.

1월29일 질외사정 . 혹시나싶어 사후피임약바로처방복용

2월8일 생리예정일에 평소와똑같이 출혈나옴 4일2월8일 생리첫날부터 경구피임약복용햇구

10일정도복용후 18일에 질내사정.

근데 피임약부작용인지 생리전증후군인지 이상하게이번달은

계속 속이 미슥거리고 소화불량 그리구아랫배도아프구 쫌 이상하긴한데

현재21알다복용후 휴약기4일차인데 아직생리를안해서ㅜㅜ

보통규칙적이긴한데 이번엔 평소와 컨디션이달라서

임신가능성있을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    생각보다 그렇게 쉽게 생기지 않습니다. 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 가장 위험한 날에도 확률이 30프로도 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    제가 알기론 경구 피임악은 하루라도 빠트리면 피임이 안될확률이 있는걸로 아는데요

    그걸 본인이 잘 체크하셔야 하는데 만약 그랬을 경우 가능성이 있습니다

    임신 초기 증상과 상당히 비슷해서 가능성이 없다고 확신을 가지긴 애매하네요

    현재 증상들이 하루나 이틀이 아니고 그이상 지속된다면 가능성이 있어 보입니다

    임테 사셔서 해보셔야 할거 같아요 보통 3,4주면 테스터기에는 나옵니다