한결같은백로195
한결같은백로19524.02.08

그리스신화에서 나오는 신들의 이름이 로마식 이름이 따로 있다고 하던데 사실인가요???

그리스신화에서 나오는 신들의 이름이 로마식이름이 따로 있다고 하던디 사실인지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 그리스식 이름과 로마식 이름이 따로 있습니다. 모두 다 열거할 수는 없고 대표적인 것 몇가지만 말씀드리면 제우스-쥬피터, 아프로디테-비너스, 디오니소스-바쿠스 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 우리가 일반적으로 알고있는 신화 속 이름은 그리스식 이름이고 로마식이름도 따로 있습니다. 하지만 많이 알려지지는 않았고, 대부분 로마식이름이 영어로 전해지면서 주피터, 비너스, 큐피트, 빅토리아 등은 많이들 아시는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    예 그리스 로마 신화의 문화적 교류 영향이 있고

    그래서 그리스 신화의 신들과 로마 신화의 신들을 살펴보면

    유사한 역할과 속성을 지니고 있는 신들이 있습니다.

    ex) 그리스 신화의 제우스가 로마에서는 주피터(Jupiter)