지방종 수술해야되나요? 계속 나둬도 괜찮을까요?

2020. 10. 18. 15:35

온쪽 허벅지 바깥 부위에 5년전부터 지방종이 있었는데 점점커지는데 나둬도될까요 3년전쯤 정형외과 갔더니 지방종은 나둬도된다해서 두었는데 점점커지고 가끔 약간의 통증이 느껴져서 점점 걱정이되네요

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 2개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지방종은 대부분은 크기가 커지지 않고 통증과 같은 증상도 잘 유발하지 않는답니다. 간혹 커지고 통증을 유발하는 경우도 있지요. 크게 불편하지 않다면 그냥 놔두셔도 됩니다. 계속 커지는 것이 보기 좋지 않거나 아파서 신경이 쓰이신다면 간단히 제거하실 수 있으니 정형외과나 외과로 가셔서 진료를 받으시기를 바랍니다.

서민석 드림

2020. 10. 18. 21:10
3

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지방종이 지속적으로 커져서 미용적으로 보기가 좋지 않거나 통증 등을 동반하며 불편함을 야기한다면 수술을 권해드립니다.

수술이 가능한 외과 병원에 내원하셔서 진료보시고 수술 상담 받아보시길 권해드립니다.

쾌차하시길 바랍니다.

2020. 10. 19. 13:35
2