성실한파리매270
성실한파리매27022.12.16

김치 오랜된것 먹어도 되나요?

김치는 발효음식이라 먹어도 된다고 하는데 아는분이 김치오래되서 색깔변해도 먹어도 된다고 하는데 맞나요?

괜히 먹다가 탈날까봐 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    김치가 오래되었으면 김치찌개 해 먹습니다! 만약에 김치 주위에 뭔가가 생겨있을정도로 오래되었다면 씻어서 찌개에 넣어도 맛있어요!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 김치 발효되는것을 먹는거는 사람마다 다르겠지만 보통은 저는 신김치를 좋아해서 다 먹습니다