월천로얄티
월천로얄티23.08.07

우리나라에서 종교단체에 세금 혜택을 주잖아요.공식적인 종교로 인정된 종교가 몇개가 있을까요?

우리나라에서 종교단체에 세금 혜택을 주잖아요.공식적인 종교로 인정된 종교가 몇개가 있을까요?종교로 인정받을려면 어떤 절차가 필요한가요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 우리나라 종교는 대표적으로불교. 천주교.개신교. 가 있지만 그외

    명칭만 바꾸어서 종단에 가입된 종단은 약7000~1000개 정도 되는 것으로 알고 있습니다.