유망한흑로124
유망한흑로12423.11.24

공복에 초콜릿 먹으면 혈당이 바로 증가하나요?

공벅에 초콜릿 바로 먹으면 혈당이 갑자기 올라가 다른 음식으로 빌드업한 후에 먹어야한다거 들었습니다. 초콜릿을 바로 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    그렇게 몸에 지장을 줄정도는 아니라 상관 없습니다.

    산행하시는분들도 초코바나 초콜릿을 비상 식량으로 들고 다니시니까요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아침에 초콜릿을 먹으면

    오히려 지방을 태우고 혈당 수치를

    낮추는 데 도움이 된다는

    연구 결과가 나왔어요

    저녁에 먹은 사람들은 다른 이점이 있는데

    신체 활동이 늘고 식 후 열 발생도

    증가한 거에요

    매일 밀크 초콜릿을 먹는 것이

    체중을 증가시킨다고 생각할 수 있으나

    ‘무엇’을 먹는지 뿐 아닌 ‘언제 먹느냐에 따라'

    체중 조절과 관련된 생리적 메커니즘에

    중요한 영향을 미친다는 사실을 보여주죠