기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.30

가족과의 갈등이 너무 심해 고민입니다.

관계를 회복하고 싶은데 쉽지가 않습니다. 서로 고집이 쎄고 자기주장만 하고 있는 상황입니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그러면 잠시 떨어져서 각자 생활을 하는 것도 좋은 방법이라고 봅니다. 어차피 갈등 요소에서 서로 양보하고 져주기가 어렵다면 떨어져 있는게 나을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 상황 어떤 해결책이 있어 보이는 문제라면 상의를 해보는 것도 좋지만 성격상의 차이로 사소한 일까지 문제가 있는 거라면 한꺼번에 다 해결하려고 하지 마시고 조율이 가능한 부분부터 하나씩 해결해 나가시기 바랍니다.

    생활하는 모든 면이 해결책이 없는 건 아닐 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족간이더라도 배려심과 양보해주는 마음 중요합니다 자기 주장만 내세우면 절대 회복이 안되요 ~

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    한쪽이 주장을 굽히기가 쉽지않은 상황이라면 조금 서로간의 접촉(?) 을 최소회 해보는것도 좋을것 깉습니다