기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.12.09

제가 요즘 들어서 가족들이랑 사이가 너무 안 좋아요

가족들이 저만 보면 취직 문제랑 결혼 문제로 자꾸만 잔소리를 하는데요 저도 짜증을 내니까 가족들이랑 사이가 너무 안 좋아요 이럴 때는 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘 들어서 잠깐 좋지 않은 것인지 오랫동안 그러는지는 다시 한 번생각해보시구요.

    모든 문제점은 한쪽만은 잘못은 아닌거구요.

    가족들과의 관계가 많이 불편하다면 어느정도의 거리를 두시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 취직 문제면 일단 취직이 먼저겠네요. 여유가있다면 자취라도 ㅅ나고 일을구하고 일먼저 해보세요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 조금도 배려하고 참으시면 충분히 해결하고 해소하실 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    가족를 소중히 여기고 즐겁게 가족과 더 많은 시간을 보내세요.가족은 외로움을 덜어주고 병들면 연락할수 있는 내 유일한 가족예요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 가장 좋은 방법은 따로 분가해서 사시는게

    서로 얼굴보지 않고 따로 사는게 제일 좋습니다.