기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.25

가족들과 의견이 잘 안맞는데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 가족들과 안 맞아서 생활하기가 힘드네여. 뭐만하면 부딪히는데여 혹시 가족들과 의견이 잘 안맞는데 어떻게 해야 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가족간의 의견이 다 다들수 있습니다.

    가족이 많으면 더욱더 그렇고요.

    모두의 의견을 존중하고 의견을 수렴하면 좋지만, 그렇지 못한경우에는 최선의 선택을 하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    가족끼리 의견이 안맞는다면 누군가는 중재를 해야겠죠. 다들 자기 의견만 말하면 결국 똑같으니깐요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    나름의 규칙을 정해 보는건 어떨꺼요? 그런데도 맞지 않는다면 너무 노력하는거보다 거리를 어느정도 두는 것도 하나의 방법 이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    자기 주장이 강하거나 다른 사람들의 의견을 귀 담아 듣지 않는 경우,

    그러한 문제가 발생하는데요, 더군다나 가족이라면 더 어려우실 것 같네요.

    제일 좋은 방법은 대화입니다. 가족끼리 대화만큼 중요한 것은 없습니다.

    대화를 통해서 의견 개진 시 서로의 의견을 존중해 돌라고 직접 이야기해야 합니다.