기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.25

가족 구성원들과의 소통에 어려움을 느끼고 있나요?

안녕하세요 제가 궁금한게 있는데요

가족들하고 지금 살고 있는데요 서로간에 소통이 잘 안되요

이런 경우에는 의사소통에 대한 어려움이 잘 안되면 어떻게 해야 하나요?

여러분들도 가족 구성원들과에 소통에 어려움을 느끼고 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대부분의 가정이 대동소이 합니다.

    함께 식사하실때에 사소한 얘기라도 하도로 애써 보세요.

    반찬맛이 어떻다든지 국맛 찌개맛이 어떻다든지~~

    대화는 사소한 것 부터 조금씩 늘려 나가시면 됩니다.

    감사합니다.