베아트리스2024
베아트리스202424.03.01

가족 간에 소통을 잘하기 위한 방법이 있나요? ??

가족 간에 소통을 잘하기 위한 방법이 있나요?

가족끼리 요즘 대화도 없고 너무 남보다 못하게 지내는것 같아서 질문 남깁니다.

다들 어떻게 소통하고 계시나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    가족간 소통을 잘 하기 위해서는 휴대폰 사용시간을 금지하는 시간을 가져야 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운지어새196입니다.

    서로 대화에 부담을 갖지 말고 일상에서 있었던 일을 나누는 것에서 시작해 보심이 어떨까 싶습니다. 같이 식탁에 모여 식사 할 때, 일상에서 겪었던 재밌었던 일이나 가벼운 고민거리 등을 주제로 대화하면 가족끼리 소통이 점차 늘어갈 것이라 생각합니다. 혹시 부득이하게 같이 식탁에 모여 식사할 수 없는 경우, 간단하게 커피나 차를 한 잔 마시며 대화하거나 집 주변을 간단하게 산책하며 대화하는 방법도 있겠습니다.

    결국 가족 구성원이 같이 있어야 자연스럽게 대화도 하게 될 것이라 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다.

    가족간의 관계도 다른 인간관계와 비슷하다고 보면 됩니다. 배려와 인내하며 대화하는 것이죠. 남과 다르게 가족은 더 가깝기 때문에 더욱 인내가 필요합니다. 남은 싫으면 돌아설 수 있지만 가족은 다르죠.

    "아 그랬었구나" "그렇게 생각 했군요" 이런 공감의 멘트가 절대 필요하다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족간에도 배려와 양보만 있으면 회목한 가정이 될수있어요~자기 주장만 내세지마네요~~

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    될 수 있으면 정치나 취업 등 논란이 되거나 부담이 될 수 있는 이야기를 피하고 가벼운 소재로 다양한 대화를 나누심이 좋겠습니다.