하얀고슴도치236
하얀고슴도치23621.04.02

직계가족에 정확한 정의가 어떻게 되나요??

직계가족이 직계존속/비속을 얘기하여 보통 형제.자매는 빠지는것으로 알고 있습니다.

다만 가끔 혼용하여 형제,자매 등을 포함하여 얘기하시는 분들이 종종 있는것 같은데...

혹시 제가 잘못 알고 있는것인지 정확한 정의가 궁금합니다.

  • 직계가족이란 간단히 말해서 할아버지 아버지 아들 손자로 이어지는

    가족을 말합니다....

    그러니깐 예를 들어서 '나'는 삼촌의 자손일수도 있습니다만

    직계가족은 아니지요...

    직계가족은 할아버지의할아버지의할아버지의할아버지의할아버지의

    할아버지의할아버지부터 쭉내려온 자손들입니다...