기타 고민상담고민상담
신중한불독10
신중한불독1022.11.19

고양이 키우는데 돈이 많이 드나요?

아들이 고양이에 관심이 많고 키우고 싶어하는데 전 단순한 호기심이나 단지 귀엽단 이유로 책임도 못 질거면 키우지 말아야 된다는 생각으로 몇년째 반대하고 있습니다 고양이 키우는데 드는 비용이라든지 기타 등등 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    고양이키우는데 한달에 10만원정도인데 대부분 간식비가 더비싸구요

    그리고 병원비가 어마어마하니 참고하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 반려동물을 키운다는 것은 그만큼 책임감과 노력이 많이 뒤따르는 것 같아요. 아무래도 병원비와 사료비, 간식비, 장난감 비 등이 들기 때문에 돈도 어느 정도 여유가 있어야 키울 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운작업자입니다.

    반려동물을 키우는데에는 많은 돈과 시간과 관심이 들어가는 것 같아요. ㅠ

    아이들이야 당연히 동물을 키우고 싶겠지만 현실적으로 그걸 다 책임져야 하기 때문에

    부모님 입장에선 반대하거나 고민할 수 밖에 없는 것 같아요 ㅠ

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    애완동물을 키우는데는 몸이 아파

    병원비를 지출하지 않는이상

    10만원대정도로 듭니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    고양이를 키우는대는 강아지보다는 돈이 덜들지만

    달에 10만원 안팍으로 드는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    병원가서 큰 수술하고 입원하는거랑 약, 예방접종,중성화 비용 빼고 매달 똑같이 나가는 비용 10-15만원정도라고 생각하시면 됩니다