우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.14

솜사탕은 어떤원리로 만들어지는건가요?

솜사탕은 어떤 원리로 만들어지는 건가요? 솜사탕기계보면 빠르게 회전하는거같은데 그런다고해서 설탕이 부풀어오르나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    솜사탕은 설탕 시럽에 코너 스타치를 섞은 후, 거품기를 사용하여 거품을 내고, 거품이 굳어지도록 바람으로 불어주면 만들어집니다. 설탕 시럽에 코너 스타치를 섞으면서, 거품이 생기고 바람으로 불어주면 거품이 굳어지면서 솜사탕이 만들어집니다. 이때 거품이 굳어지는 원리는, 설탕 시럽과 코너 스타치가 가지고 있는 점차적으로 높아지는 점도와 열전달 속도의 차이 때문입니다. 따라서 거품의 온도는 낮아지면서 굳어지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강력한양93입니다.

    설탕을 물에 녹여 끓인 뒤 페달을 밟으면 원심기의 작은 구멍에서 뜨거운 설탕이 뿜어져나오는데요,

    차가운 공기중에 닿으면 하얀 결정이 생겨 실처럼 보입니다.