착한수달337
착한수달33723.02.08

민물장어와 바다장어 어떤 차이가 있나요?

민물장어와 바다장어 맛이 다른가요? 둘이 어떤 차이가 있는가요. 민물장어와 바다장어 중 어떤게 더욱더 맛이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    민물장어인 뱀장어와 바다장어의 가장 큰 차이는 뱀장어만이 양식을 통해 길러지고 있다는 것입니다. 바다장어에 속하는 붕장어와 갯장어 그리고 먹장어 등은 양식을 하지 않거나 못하는 걸로 알려져 있습니다. 맛에 측면에서도 민물장어가 훨씬 부드럽고 맛있는데요. 바다장어는 민물장어 보다 지방 함유량이 낮아 구이요리를 하는 경우 터벅한 경향이 있습니다.