뽀로로
뽀로로23.08.17

민물장어와 바다장어는 어떤 차이점이 있나요?

민물장어와 바다장어를 구별하는 방법이 있는지 궁금합니다.

생김새 말고도 맛이나 영양면에서도 어떤 차이가 있는지 궁금해요..

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    민물장어에는 칼슘, 인, 비타민 D, 비타민 A등의 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다. 바다장어에는 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 B12, 비타민 D, 철분 등의 영양소가 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    민물장어와 바다장어는 산란지와 서식지가 다릅니다. 민물장어는 바다에서 태어나 민물로 올라와 서식하지만, 바다장어는 오로지 바다에서만 서식합니다.