냉철한라마35
냉철한라마3523.11.20

민물장어와 바다장어는 어떻게 맛이 다른가요

민물장어와 바다 장어를 비교해서 먹어 볼 때 어떻게 식감이 다르고 맛이 어떻게 다른 편인가요 그리고 일반 사람들은 어느 쪽 장어를 좀 더 선호하는 편인가요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    민물장어는 대부분 양식입니다. 그렇기에 민물장어가 살이 통통할수 있습니다. 바닷장어는 자연산이구요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.민물장어는 흙냄새가 약간 납니다. 바닷장어는 그런건 없고 좀도 살집이 작다고 할수 있어요.

    전 바닷장어를 더 선호합니다^.^