전기·전자학문
탈퇴한 사용자

잠수함은 어떻게 바다에서 잠수를 해서 나아갈수 있나요?

엄청난 크기의 잠수함이 아주 깊은 바닷속까지 잠수를 하다가 떠오르다가를 반복하던데

잠수함이 잠수를 하기위해서 어떠한 원리를 이용하는지 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.20

    아르키메데스의 원리란, 한 물체의 일부 또는 전부가 액체 속에 잠기면,

    그 물체에 의해 밀려나온 액체의 중량과 크기가 같고 방향이 반대인 부력이 걸리게 되는 것입니다.

    잠수함에 공기탱크를 압력선체에 외부에 설치하여

    물이 채워지면 잠수함의 무게가 부력과 같아지도록 조절합니다.

    그리고 수면으로 올라가기 위해서는 공기탱크내에 압축공기를 공급하여 떠오르게 하고 있습니다.