세탁수선생활
목마른가젤150
목마른가젤15022.11.15
와이셔츠 세탁 방법을 알려주세요

세탁을하고 건조기에건조를 하다보니 와이셔츠 소매끝이 해어지는데 어떻게 세탁을 하여야 괜찬은지요? 좋은방법 있으면 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    방법이 여기 있습니다. 제가 몇 년동안 시행착오를 거친 방법인데요.

    꼭 반드시 효과를 보시기를 바랍니다ㅠㅠ

    첫째로는 생활용품점에서 싹스틱과 같은 제품을 바르신다음 물묻혀서 비벼주시면 지워지기도 합니다..

    둘째로는 베이킹소다 과탄산소다 중성제재(울샴푸)를 너무 뜨겁지 않은 따뜻한 물에 담가놓으세요.

    이렇게 세탁물을 약30분정도 넣어두시고. 너무 빨리 빼서 작업을하시면 안됩니다!!!!꼭 기억!!

    불려두셨다면 이제 때있는 부분을 샥샥샥 비벼서 때 제거를 해보세요.

    혹시라도 만약에 이것도 안된다 싶으면 락스를 물에 희석시켜서 섞어서 해보시면

    무조건 지워집니다.그래도 안되면 셔츠를 끓는물에 세재넣고 푹~~삶아보세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 와이셔츠를 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한타킨105입니다.와이셔츠 세탁할 때는 물에 담그기 전에 옷 소매나 목도리 부분을 먼져 퐁퐁을 묻히고 안 쓰는 치솔을 이용해서 고루 퐁퐁을 바르고 5,분에서 10분정도 두었다가 손으로 가볕게 비벼주셔요 그럼 그부분에 기름 때가 빠져서 깨끗히 세탁 할 수 있어요