세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

와이셔츠 세탁은 어떻게 해주는것이 좋을까요?

와이셔츠를 세탁하는데 조심해야할 사항들이 엄청 많을거같은데 어떻게 하면 꺠끗하게 세탁을 할수있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 와이셔츠는 손목과 목에 때가 잘타기 때문에 미리 때를 불려서 세탁을 해야지 깨끗하게 제거가 잘됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    와이셔츠는 목과 손목부분에 찌든때가 많기때문에 미리 찌든때를 빼주고 세탁하는게 좋아요 뜨거운물에 과탄산소다를 녹인물에 한시간 담궜다 세탁하면 찌든때가 다 빠져요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    셔츠의 카라와 손목 부분에 찌든때가 많다면 찌든때 제거제를 묻혀서 비벼빨아서 제거 해준다음에 세탁기에 넣어서 세탁을 해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔를 세탁할떄 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 와이셔츠의 경우 세탁기를 돌리실려면 단독세탁으로 약한 코스로 세탁을 하세요. 세탁전에 충분히 불림을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    와이셔츠는 대부분 목둘레와 손목 둘레에 찌든 때가 많이 끼기 때문에 미리 애벌 빨래를 한 후에

    세탁기에 넣으면 도움이 됩니다.