약 복용약·영양제
공손한매사촌225
공손한매사촌22523.12.05

아침식후약 점심식후에 먹어도 될까요~?

나이
성별
여성
복용중인 약
기침약,알러지약
기저질환
알러지,만성기침

코대원포르테시럽

가리온정10밀리그램

알레스틴정
에보프림연질캡슐

캐스터정

이거 약들 복용중인데 아침 식후 복용약인데 다같이 먹어도 될까요~?
아침 식후 약인데 점심 식후에 먹는것도 괜찮을까요?

점심식후 복용 후에는 저녁 식후약은 그대로 시간에 맞춰 먹으면 될까요~?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    점심에 드시면 저녁약도 더 늦게 자기전쯤으로 드셔야합니다. 별다른 일이 없으시면 아침저녁으로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침, 저녁으로 2번 복용하셔야합니다.

    점심, 저녁으로 복용한다면 부작용위험이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약들은 함께 복용을 하셔도 되며, 점심식후에 복용을 하는 경우에는 1일 2회 복용시에 8시간 시간차를 두고 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 저녁으로 2번 먹는 약이라면 점심, 저녁으로는 드시면 안돼요.

    작용시간이 긴 약들이 있어서 부작용위험이 높아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품은 아침 / 저녁으로 처방받으셨더라도

    10시간 정도 간격을 두실 수 있다면 점심 / 저녁으로 복용하셔도 됩니다.

    해당 의약품들은 한꺼번에 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.