기타 의료상담건강상담
부유한물개178
부유한물개17820.12.23
난포가 잘 자라게 하는 방법이 있나요?

난포키우는 주사 과배란 주사를 맞고 약도 먹었는데

난포가 많이 자라지 않는다고 하더군요..

혹시 흡연이 영향을 미칠 수 있나요?

그리고 난포가 잘 자라려면 챙겨먹어야 하는 음식이나 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 것처럼 흡연과 음주​는 난소 건강에 특히 좋지 않으니 금하길 권해드립니다.

    혈액순환을 촉진하는 유산소 운동, 스트레칭을 하는 것이 좋습니다.

    이외에도 다른 문제로 난포가 자라지 않는 것은 아닌지 과배란주사를 맞고 있는 병원에서 지속적으로 상담 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과배란 주사를 맞고 계시다면 인공수정을 준비하고 계시는 듯 합니다. 난포는 음식이나 영양제에 영향을 받는 것은 아니라서 권유해 드릴 만한 것은 없네요. 흡연은 과배란 뿐만 아니라 이후의 임신을 위해서도 지금부터 중단하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림