팔팔한향고래218
팔팔한향고래21821.03.13

Nft코인 의미 종류 항후전망

Nft코인이 어떤것을 의미하나요? 그리고 업비트에 상장된 nft 코인이 어떤것이 있는지 궁금합니다. 그리고 앞으로 nft 코인의 활용이나 향후 전망에 대해서도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    NFT는 토큰화된 디지털 자산입니다.

    가치가 있거나 혹은 가치를 가질 수 있는 무언가를 어떤 형태로든 디지털에서 기록할 수만 있다면 유형자산, 무형자산 모두 토큰화가 가능합니다.

    자산의 소유권 정보도 NFT에 담을 수 있습니다.

    NFT는 고유하다는 특성을 갖고 있습니다.

    이러한 특성을 ‘Non-Fungible(대체 불가능한)’ 이라고 합니다. 스마트컨트랙트로 구현해 복제를 방지합니다.

    이 과정은 많은 사람이 참여하는 퍼블릭 블록체인에 기록되기 때문에 누구도 위조할 수 없습니다.

    모든 NFT는 서로 다른 데이터를 갖고 있습니다.

    예를 들어 1,000원짜리 지폐에는 각기 다른 고유번호가 적혀 있지만 동등한 가치로 주고받을 수 있습니다.

    사회에서 본질적으로 가치가 같기 때문입니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    NFT는 대체불가능한 토큰을 말하며

    같은 코인안에서도 차별성을 두어 유니크함을 강조합니다.

    저작권이나 개인신분증명, 예술품 거래등에서 활용이 가능하며

    활용처가 분명하기 때문에 하나의 테마로 자리잡을것으로 보입니다.

    엔진코인과 샌드박스가 NFT 코인에 해당됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!