날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.27

피부화장하고 위에 선크림을 발라도 상관없나요?

선크림이 2시간정도 지나면 다시 발라줘야하는걸로 아는데 그럼 피부화장을 하고 나서도 선크림 발라도 괜찮나요? 피부화장이 밀린다거나 그런 현상이 생기나요?

  • 피부화장을 한 후에도 선크림을 발라도 괜찮습니다. 하지만 피부화장을 한 후 선크림을 바를 때는, 피부화장을 먼저 바르고 그 다음에 선크림을 바르는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 선크림이 피부 화장에 묻어나가는 것을 막을 수 있고, 선크림이 피부에 잘 먹는 것도 도움이 됩니다. 선크림이 피부 화장을 밀어내거나 묻히게 되면, 피부 화장이 오래가지 않을 수도 있습니다.

    또한, 선크림과 피부 화장을 함께 바를 때는, 선크림이 피부 화장을 녹일 수 있으므로 얇게 바르는 것이 좋습니다.