화학학문
궁굼한게 너무 많아
궁굼한게 너무 많아24.04.24

썬크림 2-3시간마다 덧바르라고 하시는데 이유가 뭔가요?

땀 때문에 자워지니까 선크림을 덧바르라고 하시는건가요?

아니면 햇빛을 받으면 선크림 성분들이 없어져서 그러는건가요? 선크림 바르고 6시간 뒤에도 얼굴에 선크림이 남아있는데 그래도 발라야되나요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    보통은 피부에서 나오는 유분기나 땀 등에 의해 3시간정도가 지나면 피부의 썬크림이 그 기능을 제대로 하지 못하기 때문에 덧바르라고 하는거죠.

    감사합니다.