주택 취득시 취득세 문의합니다?

시골에 상속받은 주택(2015년)을 2명 공동지분으로 있습니다..

다음 주택 구매시 취득세 몇프로인가요?

공시지가 1억미만이면 무주택으로 간주되나요?

주택담보대출도 가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 하온

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

주택의 취득세는 현재 구성하고 있는 세대의 총 주택 수, 주택의 조정대상지역 여부, 시가표준액에 따라 다른 것이므로 해당 사실관계 모두 명시해주시기 바라며 주택담보대출여부는 세무/회계와 무관하므로 은행에 문의해주시기 바랍니다.