근면한하마253
근면한하마25324.03.14

냉동실 성에를 제거하는 좋은 방법으로 무엇이 있나요?

냉동실 표면에 하얗게 얼어붙은 얼음덩어리인 성에는 냉동실 자리를 차지할 뿐 아니라 냉기의 원할한 순환을 막기 때문에 자주 제거해 주어야 하는데요. 냉동실 성에를 제거하는 좋은 방법으로 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    냉동실 성애를 제거 하실때는 냉동실에 있는 음식물 들을 모두 꺼내두신후 냉장고 전원을 꺼주세요.

    성애가 다 녹으면 안에 있는 물기를 완전히 제거 하신후 다시 음식물을 넣고 전원을 켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    냉동실 내부를 비운고 전원을 끈 다음 성에가 생긴 곳에 물을 뿌려주시고 성에제거제로 닦아주시거나 쿠킹호일을 내부 벽면에 꼼꼼히

    붙이시면 제거됩니다.