탈퇴한 사용자

냉동고 얼음성에 제거하는 꿀팁있나요?

냉동고에 얼음성에가 가득차서 별로 시원하지 않는데 냉동고 얼음성에는 어떻게 해야지 제거할수 있나요? 성에 제거하는 꿀팁 알려주세요.

  • 나한태 왜그래요
    나한태 왜그래요23.09.08

    먼저 냉매공급이 원활하지않아 온도가 상승하려는 징조가 보이는것으로 확인됩니다 또 냉동고 내부 냉기를 공급해주는 입구부분에 물건 혹은 냉동식품을 쌓아두거나 겹겹이 보관해둘경우 냉기가 퍼지지 못하고 강제 내부순환을 하게되어 핀열과 배관이 깡깡 알게되는 "적상과다" 현상이 일어나게됩니다. 이 경우 냉기 공급주요 요소인 증발기 휀이 작동하지않아 냉기공급이 원활하지 않아 온도가 급격하게 상승하여 해동사고가 발생할 수 있습니다.

    두번째로는 냉매부족 입니다. 위와같이 증발기 휀이 제대로 돌아감에도 온도가 상승세를 보인다면 냉매가 부족하여 냉기공급이 원활하지 않다는 것 입니다.

    보통 표준 냉동냉매 R-22 R-404 와같이 해당 냉동고와 압축기가 어떤냉매를 사용하는지를 알아보셔야합니다.

    그 후 냉매통을 뒤집은 후(세워서 넣을경우 조성비가 달라질 수 있음) 매니폴드게이지를 연결하여 냉매 보충을 해야합니다. 다만 냉매공급에 있어서 다소 까다롭고 예민한 부분이 많기 때문에 전문업체에 맡겨 진행하시는 편을 추천드립니다.

    적상과다가 주원인이라면 물건을 모두 옮긴 후 냉동고를 실온설정하여 제상하거나 핀열 부에 스팀기 , 뜨거운물 등을 이용해서 적상제거 작업을 거치신 후 관련 업체에 문의를 해보시는것을 추천드리고

    냉매부족이 원인이라면 전문업체 연락 후 냉동고에 있는 물건 모두 옮기시고 기다리는 편이 좋습니다. 혹여나 압축기가 사용하는 냉매와 보충한 냉매가 서로 다를경우 성분 혼합으로 인해서 압축기 성능이 급격하게 저하되고 온도 또한 급격하게 상승할 수 있어 주의하시길 당부드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 냉동고 얼음성생기면 고장난거니 업체 불러서 에이에스 받아보세요. 비용이 비싸다면 중고구입해서 사용하세요